Calcio
CHAMPIONS - Shakhtar-Atalanta 0-3: Gasperini agli ottavi e nella storia
11.12.2019 20:57 di Redazione Fonte: Sport Mediaset
Atalanta nella storia. Nell'ultima giornata del gruppo C di Champions la squadra di Gasperini batte 3-0 lo Shakhtar Donetsk e vola agli ottavi di finale centrando l'impresa. Risultato straordinario a Kharkiv per i nerazzurri. Nel primo tempo la Dea fallisce un paio di occasione e Gollini si supera su Junior Moraes, nella ripresa poi Castagne sblocca la gara al 66', Pasalic raddoppia all'80' dopo il rosso a Dodo e Gonsens firma il tris al.94'

LE PAGELLE

Castagne 7,5: è l'uomo più coraggioso e attivo sugli esterni. Spinge e si butta nello spazio dando verticalità alla manovra. Firma il gol del vantaggio
Gomez 7: tanto movimento e buone giocate. Agisce su tutto il fronte offensivo senza dare punti di riferimento. Suo l'assist per Castagne, poi altri spunti da leader
Muriel 6: prova a far valere la sua fisicità, ma esagera su alcune entrate. Zwayer lo grazia. Partecipa all'azione del vantaggio
Gosens 7,5: Tetè lo attacca con continuità, costringendolo a restare basso. Poche incursioni e tanto lavoro in copertura nel primo tempo, nella ripresa viene fuori e fa valere il suo cambio di passo firmando il tris
Pasalic 7: entra e la Dea cambia ritmo. Avanza il baricentro e si fa trovare pronto sul raddoppio con una zampata d'astuzia
Tetè 6,5: tecnico e rapido. Parte largo a destra, costringendo Gosens a guardarsi le spalle. Ha gamba e qualità per seminare il panico e andare sul fondo con facilità. Cala nella ripresa e Castro lo sostituisce
Kryvtsov 5: il più in difficoltà nella linea a quattro dello Shakhtar. Soprattutto quando si tratta di impostare da dietro. Piedi ruvidi
Taison 5,5: quando parte palla al piede ha un altro passo. Dai suoi strappi arrivano le azioni più pericolose degli ucraini. Ma non fa male