Campionato
REPORT + PAGELLE - Serie A, Napoli-Juventus 2-0: lezione di calcio
31.03.2014 00:46 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 2-0 la Juventus allo stadio San Paolo nel 31° turno del campionato di serie A. Reti di Callejon al 36° p.t. e Mertens al 36° s.t.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 4 Henrique, 21 Fernandez, 33 Albiol, 31 Ghoulam; 8 Jorginho, 88 Inler; 7 Callejon (20 Dzemaili, dal 43° s.t.), 17 Hamsik (14 Mertens, dal 33° s.t.), 24 Insigne; 9 Higuain (19 Pandev, dal 28° s.t.).

Panchina: 80 Doblas, 15 Colombo, 5 Britos, 16 Mesto, 2 Reveillere, 85 Behrami, 13 Bariti, 22 Radosevic, 91 Duvan. All. Benitez

JUVENTUS (3-5-2): 1 Buffon; 4 Caceres, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 26 Lichtsteiner, 6 Pogba (8 Marchisio, dal 16° s.t.), 21 Pirlo, 23 Vidal, 22 Asamoah (33 Isla, dall'8° s.t.); 18 Osvaldo (9 Vucinic, dal 24° s.t.), 14 Llorente.

Panchina: 30 Storari, 34 Rubinho, 38 Mattiello, 42 Penna, 20 Padoin, 12 Giovinco. All. Conte

ARBITRO Daniele ORSATO di Schio (Assistenti: Tonolini-Manganelli. IV uomo: Di Liberatore. Arbitri di porta: Bergonzi-Gervasoni)

NAPOLI - INDISPONIBILI Zuniga (da valutare), Rafael (stagione finita), Maggio (incerto 33ª giornata), Mertens (incerto 32ª giornata) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Uvini DIFFIDATI Pandev, Dzemaili, Maggio, Mertens

JUVENTUS - INDISPONIBILI Ogbonna (da valutare), Pepe (da valutare), Peluso (incerto 32° turno), Barzagli (incerto 32° turno), Quagliarella (da valutare) SQUALIFICATI Tevez (1) ALTRI Romagna DIFFIDATI  Llorente

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Sport 1, Mediaset Premium Calcio e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 46.134 per un incasso totale di 1.535.710,61 euro. Falli commessi: 9-13. Angoli: 9-4. Fuorigioco: 2-6. Ammoniti: Inler (N) al 34° p.t. per gioco falloso, Lichtsteiner (J) al 9° s.t. per gioco scorretto, Bonucci (J) al 13° s.t. per gioco falloso, Henrique (N) al 18° s.t. per gioco falloso, Vidal (J) al 48° s.t. per simulazione. Espulsi: Nessuno. Reti: Callejon (N) al 36° p.t., Mertens (N) al 36° s.t. Recupero: 1 e 6.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Un libero aggiunto, non sfigura, si fa trovare pronto, anche se non deve compiere grossi interventi. 6.5

HENRIQUE: Autoritario quando scende sulla fascia e trova i compagni. Un bell'assist per Hamsik nel primo tempo. 7

FERNANDEZ: Preciso e puntuale in fase di anticipo. 7

ALBIOL: Forte al centro dell'area di rigore. Osvaldo in difficoltà. Non si passa. 7.5

GHOULAM: Davvero positivo su tutta la fascia sinistra, pericoloso su calcio di punizione, una bella chiusura in spaccata su Isla. 7

JORGINHO: Sbaglia un appoggio per Hamsik nel primo tempo, sotto rete. Per il resto sempre vicino all'azione. 6.5

INLER: Grande lottatore a centrocampo contro Pogba. Non demorde, un leone. 7

CALLEJON: Sfiora il gol ad inizio gara. Grande ritmo in fase di ripartenza. Non perdona sotto porta. 7.5

HAMSIK: Sfiora la rete con un bel tocco a volo di sinistro su assist di Henrique. Gli viene annullato un gol per fuorigioco. Sempre presente. 7

(MERTENS, dal 33° s.t.: Non si nega nel finale, segna un gol straordinario. 7.5)

INSIGNE: Ispirato sulla corsia mancina, dialoga bene con Higuain. Assist gol per Callejon. 7.5

HIGUAIN: Nel vivo del gioco, non si tira mai indietro. 6.5

(PANDEV, dal 28° s.t.: Utile come boa in attacco. 6)

ALL. BENITEZ: Un Napoli tambureggiante, che non lascia speranze ai bianconeri. 8

Panchina: Doblas, Colombo, Britos, Mesto, Reveillere, Behrami, Dzemaili, Bariti, Radosevic, Duvan.

JUVENTUS (3-5-2):

BUFFON: Strepitoso sulle conclusioni iniziali di Callejon e Hamsik. Nulla da fare sul gol del numero sette spagnolo. 7.5

CACERES: Non una gara da ricordare, Insigne lo salta facilmente. 5

BONUCCI: Qualche problema eccessivo a controllare Higuain. 5

CHIELLINI: Commette qualche fallo di troppo. 5

LICHTSTEINER: L'unico che prova il cross al centro con una discreta continuità ed anche la conclusione. 6

POGBA: Lotta a centrocampo, ma non sempre gli va bene. 5

(MARCHISIO, dal 16° s.t.: Qualche buon inserimento. 6)

PIRLO: Fa circolare palla a centrocampo, ma non convince. 5

VIDAL: Subito in affanno per un problema al ginocchio, non convince. 5

ASAMOAH: Si vede poco sulla corsia sinistra. 5

(ISLA, dall'8° s.t.: Un buon impatto con il match, poi cala. 5.5)

OSVALDO: Prova la conclusione non appena ha un pò di spazio a disposizione, anche in rovesciata, ma non punge. 5.5

(VUCINIC, dal 24° s.t.: Subito in luce non appena in campo. 6)

LLORENTE: Viene limitato in zona offensiva. 5

ALL. CONTE: Tattica errata, soffre il Napoli dal primo minuto. 5

Panchina: Storari, Rubinho, Mattiello, Penna, Padoin, Giovinco.

ARBITRO Daniele ORSATO di Schio (Assistenti: Tonolini-Manganelli. IV uomo: Di Liberatore. Arbitri di porta: Bergonzi-Gervasoni): Diversi interventi solo in favore della Juventus. C'era il fuorigioco sul gol annullato ad Hamsik. Davvero eccessivo il giallo a Inler per un normale fallo di gioco. Poteva starci il rigore su Higuain al termine del primo tempo. Addirittura 6 minuti di recupero nel secondo tempo. 2

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Juventus 0-0, 1° minuto: Dal primo minuto c'è Insigne, Henrique a destra al posto di Reveillere. Confermata la formazione annunciata.

Napoli-Juventus 0-0, 2° minuto: Vidal zoppica da solo.

Napoli-Juventus 0-0, 4° minuto: Colpo di testa di Albiol, blocca Buffon.

Napoli-Juventus 0-0, 6° minuto: Tiro di Inler dalla lunga distanza, la palla arriva a Callejon che batte a botta sicura, grandissima parata di Buffon.

Napoli-Juventus 0-0, 7° minuto: Gol di Hamsik, annullato per fuorigioco.

Napoli-Juventus 0-0, 9° minuto: Henrique per Hamsik, sinistro a volo, ancora una grande parata di Buffon.

Napoli-Juventus 0-0, 14° minuto: Scatta Insigne, palla ad Higuain, controllo non preciso.

Napoli-Juventus 0-0, 19° minuto: Bel duello Inler-Pogba.

Napoli-Juventus 0-0, 21° minuto: Colpo di testa sfiorato da Higuain.

Napoli-Juventus 0-0, 23° minuto: Pirlo su punizione appoggia per Reina. Lancio per Insigne, Jorginho sbaglia l'assist per Hamsik.

Napoli-Juventus 0-0, 25° minuto: Osvaldo fa a sportellate con Albiol, sinistro di Lichtsteiner, para Reina.

Napoli-Juventus 0-0, 28° minuto: Cross di Insigne, destro da fuori area di Callejon, si oppone Buffon!

Napoli-Juventus 0-0, 31° minuto: Jorginho devia una punizione di Jorginho.

Napoli-Juventus 0-0, 34° minuto: AMMONITO Inler per un normale contrasto di gioco.

Napoli-Juventus 1-0, 36° minuto: Azione di Insigne, passaggio per CALLEJON che non sbaglia!

Napoli-Juventus 1-0, 43° minuto: Cross di Lichtsteiner, rovesciata alta di Osvaldo.

Napoli-Juventus 1-0, 45° minuto: 1 minuto di recupero.

Napoli-Juventus 1-0, 46° minuto: Higuain atterrato da Chiellini in area di rigore. Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Napoli-Juventus 1-0, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio.

Napoli-Juventus 1-0, 6° minuto: Insigne sbaglia il dribbling.

Napoli-Juventus 1-0, 8° minuto: CAMBIO nella Juventus: dentro Isla, fuori Asamoah.

Napoli-Juventus 1-0, 9° minuto: AMMONITO Lichtsteiner per un fallo su Reina. Precedentemente non visti due fuorigioco della Juventus.

Napoli-Juventus 1-0, 13° minuto: AMMONITO Bonucci per aver atterrato Hamsik al limite dell'area.

Napoli-Juventus 1-0, 14° minuto: Punizione di Ghoulam, para Buffon.

Napoli-Juventus 1-0, 16° minuto: CAMBIO nella Juventus: dentro Marchisio, fuori Pogba.

Napoli-Juventus 1-0, 18° minuto: AMMONITO Henrique per un lieve fallo. Punizione alta di Pirlo.

Napoli-Juventus 1-0, 23° minuto: Sinistro sul fondo di Inler.

Napoli-Juventus 1-0, 24° minuto: CAMBIO nella Juventus: dentro Vucinic, fuori Osvaldo.

Napoli-Juventus 1-0, 25° minuto: Destro sul fondo di Vucinic.

Napoli-Juventus 1-0, 28° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Pandev, fuori Higuain.

Napoli-Juventus 1-0, 32° minuto: Pandev vince un contrasto, destro centrale di Hamsik.

Napoli-Juventus 1-0, 33° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Mertens, fuori Hamsik.

Napoli-Juventus 2-0, 36° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOL! MERTENS controlla palla ed indovina un diagonale che lascia immobile Buffon.

Napoli-Juventus 2-0, 43° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Dzemaili, fuori Callejon.

Napoli-Juventus 2-0, 45° minuto: 6 minuti di recupero.

Napoli-Juventus 2-0, 46° minuto: Destro alto di Mertens.

Napoli-Juventus 2-0, 48° minuto: AMMONITO Vidal per simulazione, è crollato in area da solo.

Napoli-Juventus 2-0, 51° minuto: Fine del match!