Europa League
REPORT + PAGELLE - Europa League, Lipsia-Napoli 0-2, fuori a testa alta!
22.02.2018 20:53 di Redazione
LIPSIA -(GERMANIA) - Il Napoli ha battuto 2-0 il Lipsia alla Red Bull Arena nei sedicesimi di finale di ritorno di Europa League. All'andata finì 3-1 per i tedeschi. Reti di Zielinski al 32° p.t., Insigne al 41° s.t.

IL TABELLINO

LIPSIA (4-4-2): 32 Gulacsi; 27 Laimer, 6 Konatè, 5 Upamecano, 3 Bernardo; 7 Sabitzer, 31 Demme, 44 Kampl, 17 Bruma (10 Forsberg, dal 28° s.t.); 9 Poulsen (13 Ilsanker, dal 46° s.t.), 11 Werner (29 Augustin, dal 40° s.t.).

Panchina: 28 Mvogo,16 Klostermann, 24 Kaiser, 20 Schmitz. All. Hasenhüttl

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 11 Maggio, 33 Albiol, 62 Tonelli, 6 Mario Rui; 5 Allan, 42 Diawara (8 Jorginho, dal 37° s.t.), 17 Hamsik (7 Callejon, dal 20° s.t.); 20 Zielinski, 14 Mertens, 24 Insigne.

Panchina: 22 Sepe, 23 Hysaj, 26 Koulibaly, 30 Rog, 37 Ounas. All. Sarri

LIPSIA - SQUALIFICATI: Nessuno, INDISPONIBILI: Nessuno, DIFFIDATI: Nessuno, ALTRI: Orban, Lookman, Keita

NAPOLI - SQUALIFICATI: Machach (1), INDISPONIBILI: Chiriches (da valutare), Ghoulam (da valutare), DIFFIDATI: Koulibaly, Maggio, ALTRI: Milik

ARBITRO Anthony TAYLOR (Inghilterra). Assistenti: Gary Beswick, Adam Nunn. Assistenti addizionali: Craig Pawson, Stuart Attwel

Diretta tv su Sky Sport 3, Sky Calcio 2. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 40mila circa. Falli commessi: 8-10. Angoli: 2-3. Fuorigioco: 2-4. Ammoniti: Tonelli (N) al 22° p.t. per gioco falloso, Poulsen (L) al 30° p.t. per gioco falloso, Zielinski (N) al 21° s.t. per gioco falloso, Mario Rui (N) al 23° s.t. per gioco falloso, Kampl (L) al 25° s.t. per gioco falloso, Sabitzer (L) al 30° s.t. per gioco falloso, Augustin (L) al 46° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Zielinski (N) al 32° p.t., Insigne (N) al 41° s.t. Recupero: 1 e 4.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

LIPSIA (4-4-2): Gulacsi 6; Laimer 5.5, Konatè 5.5, Upamecano 5.5, Bernardo 5; Sabitzer 6, Demme 6, Kampl 6.5, Bruma 6 (Forsberg 6, dal 28° s.t.); Poulsen 6, Werner 6 (Augustin s.v., dal 40° s.t.). All. Hasenhüttl 6

Panchina: Mvogo, Ilsanker, Klostermann, Kaiser, Schmitz.

NAPOLI (4-3-3):

REINA: Attento tra i pali, non si fa sorprendere. 6

MAGGIO: Concentrato sulla fascia destra, commette pochi errori. 6.5

ALBIOL: Attento al centro della difesa, preciso. 7

TONELLI: Escluso un quasi autogol di testa, salvato dalla traversa, molto bene. 6.5

MARIO RUI: Accompagna bene l'azione sulla sinistra. 6.5

ALLAN: Grande forza a centrocampo, un torello. 7

DIAWARA: Fa girare bene palla, si riscatta dopo la gara d'andata deludente. 6.5

(JORGINHO, dal 37° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

HAMSIK: Tanto ritmo nella zona nevralgica. 7

(CALLEJON, dal 20° s.t.: Un buon ritmo, assist per Insigne. 7)

ZIELINSKI: Si fa trovare pronto all'appuntamento con il gol, molto bene tra le linee. 7.5

MERTENS: Punge nella zona centrale dell'attacco tedesco. 6.5

INSIGNE: Propizia il primo gol, sempre nel vivo del gioco, segna il raddoppio. 7.5

ALL. SARRI: Testa ed approccio diversi rispetto all'andata. 7

Panchina: Sepe, Hysaj, Koulibaly, Rog, Ounas.

ARBITRO Anthony TAYLOR (Inghilterra). Assistenti: Gary Beswick, Adam Nunn. Assistenti addizionali: Craig Pawson, Stuart Attwel: Direzione discreta del match. 6.5

LA DIRETTA ONLINE SU "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Lipsia-Napoli 0-0, 1° minuto: Sarri schiera Mertens titolare.

Lipsia-Napoli 0-0, 5° minuto: Napoli in maglia azzurra. Primi attacchi con Insigne e Mertens.

Lipsia-Napoli 0-0, 13° minuto: Tiro schiacciato di Sabitzer, devia di testa Tonelli, palla sulla traversa!

Lipsia-Napoli 0-0, 22° minuto: AMMONITO Tonelli per un fallo.

Lipsia-Napoli 0-0, 27° minuto: Zielinski pesca Insigne in fuorigioco.

Lipsia-Napoli 0-0, 30° minuto: AMMONITO Poulsen per un calcione a Albiol.

Lipsia-Napoli 0-1, 32° minuto: GOOOOOOOOOL! Tira Insigne, devia Gulacsi, segna di piatto ZIELINSKI!

Lipsia-Napoli 0-1, 45° minuto: Esce di testa Reina. 1 minuto di recupero.

Lipsia-Napoli 0-1, 46° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Lipsia-Napoli 0-1, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio.

Lipsia-Napoli 0-1, 9° minuto: Sinistro di Zielinski, blocca Gulacsi.

Lipsia-Napoli 0-1, 20° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Callejon, fuori Hamsik.

Lipsia-Napoli 0-1, 21° minuto: AMMONITO Zielinski per un fallo.

Lipsia-Napoli 0-1, 22° minuto: AMMONITO Mario Rui per un fallo.

Lipsia-Napoli 0-1, 25° minuto: AMMONITO Kampl per un fallo.

Lipsia-Napoli 0-1, 28° minuto: CAMBIO nel Lipsia: dentro Forsberg, fuori Bruma.

Lipsia-Napoli 0-1, 30° minuto: AMMONITO Sabitzer per un fallo.

Lipsia-Napoli 0-1, 37° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Jorginho, fuori Diawara.

Lipsia-Napoli 0-1, 38° minuto: Upamecano salva sulla linea, Mertens solo in attacco.

Lipsia-Napoli 0-2, 40° minuto: CAMBIO nel Lipsia: dentro Augustin, fuori.

Lipsia-Napoli 0-2, 41° minuto: GOOOOOOOOL! Cross di Callejon, segna INSIGNE a volo!

Lipsia-Napoli 0-2, 45° minuto: 4 minuti di recupero.

Lipsia-Napoli 0-2, 46° minuto: AMMONITO Augustin.

Lipsia-Napoli 0-2, 49° minuto: Fine del match. Napoli fuori dall'Europa League.