Motori
F1 - Gp di Turchia: vince la Mercedes di Bottas, Leclerc quarto
10.10.2021 16:21 di Redazione

Valtteri Bottas, su Mercedes, ha vinto il Gran premio di Turchia di Formula 1, disputato sulla pista di Istanbul. Il finlandese ha preceduto sul traguardo le due Red Bull dell'olandese Max Verstappen e del messicano Sergio Perez, rispettivamente seconda e terza. Al quarto posto la Ferrari del monegasco Charles Leclerc. Ridottissimo il ritardo di Max Verstappen dal vincitore Valtteri Bottas: l'olandese è transitato davanti alla bandiera a scacchi con un ritardo di soli 0"876. La rimonta di Lewis Hamilton, partito dalle retrovie, si è fermata alle spalle di Charles Leclerc, vale. dire al quinto posto e questo piazzamento ha costretto il britannico campione del mondo in carica di rinunciare alla leadership del Mondiale piloti di F1, che è tornata fra le mani di Verstappen. Grandissima prova dell'altro ferrarista, Carlos Sainz Junior, anche lui come Hamilton protagonista di una grandissima rimonta: lo spagnolo si è piazzato all'ottavo posto.