Champions League
Calcio, Champions: Juventus-Barcellona 1-3
06.06.2015 22:49 di Redazione
Il sogno della Juve sfuma: per la quinta volta il Barcellona è campione d'Europa. A Berlino la finale di Champions finisce 3-1 per i catalani: decidono i gol di Suarez e Neymar dopo il pari illusorio di Morata che al 55' aveva rimediato al gol iniziale di Rakitic. Ai bianconeri non basta una prova coraggiosa. Si mette subito male per la Juve che effettua il primo tiro della finale (alto, con Tevez), ma va sotto al 4': splendida intuizione di Neymar per l'inserimento di Iniesta, assist del capitano per Rakitic che sblocca. I bianconeri reagiscono e sfiorano il pari con Vidal, ma è Buffon che li tiene a galla con una prodezza su Dani Alves. Messi non sembra quello inarrestabile degli ultimi mesi così la Juve soffre, ma non concede molte occasioni, a parte una conclusione di poco fuori bersaglio di Suarez, mentre Morata calcia fuori da buona posizione. Nella ripresa parte meglio il Barça con un paio di occasioni per Suarez e Messi, ma Morata trova il pari al 55' raccogliendo una respinta di Ter Stegen su tiro di Tevez. Al 68', forse nel momento migliore della Juve, ecco il nuovo vantaggio del Barça: Pogba chiede un rigore per una trattenuta in area, sul capovolgimento di fronte Messi calcia dal limite, Buffon respinge sui piedi di Suarez che non sbaglia. Poco dopo annullato il tris di Neymar per un tocco col braccio: ma il brasiliano si prende la rivincita nel finale con il gol del 3-1.