Europa League
EUROPA LEAGUE - Trionfa il Chelsea: Arsenal travolto 4-1
29.05.2019 23:13 di Redazione Fonte: Sport Mediaset
Il Chelsea ha conquistato l'Europa League 2018/2019. A Baku la squadra di Sarri batte 4-1 l'Arsenal e porta a casa il titolo per la seconda volta nella storia del club. Nel primo tempo regna l'equilibrio, con Xhaka che scheggia la traversa e Cech costretto agli straordinari. Nella ripresa poi i Blues dilagano: Giroud sblocca in tuffo, poi Pedro e Hazard (due volte) arrotondano. In mezzo il gol della bandiera di Iwobi. Per Sarri primo trofeo in carriera.

LE PAGELLE

Giroud 8: lotta, gioca di fino, fa la sponda e segna. Sblocca la gara con un tuffo spettacolare di testa: tempismo e classe. Chiude il torneo da capocannoniere.

Hazard 8: nel primo tempo accende i Blues a tratti con le sue giocate, ma resta un po' fuori dal vivo del gioco. Nella ripresa alza i giri e fa saltare il banco con le sua accelerazioni e i suoi numeri. Firma una splendida doppietta in quella che potrebbe essere la sua ultima gara con la maglia dei Blues.

Pedro 7,5: corsa ed esperienza. Sempre al posto giusto nel momento giusto. Come quando firma il raddoppio e poi serve la palla a Giroud sul rigore. Sempre decisivo nei momenti importanti.

Ozil 5: nel primo tempo guarda Jorginho a vista e non inventa mai, giocando a nascondino. Nella ripresa va al trotto ed Emery lo leva
Aubameyang e Lacazette 5: faticano a trovare spazio, sbattendo contro la fisicità di David Luiz e Azpilicueta. Gara opaca, senza lampi

Iwobi 7: tante cose buone. Sia per servire i compagni, sia in fase realizzativa. Entra nella ripresa e l'Arsenal accorcia il risultato grazie a un suo bolide di destro. Nel finale è l'unico a impensierire la difesa del Chelsea

IL TABELLINO

CHELSEA-ARSENAL 4-1

Chelsea (4-3-3): Kepa; Azpilicueta, Christensen, David Luiz, Emerson Palmieri; Kanté, Jorginho, Kovacic (30' st Barkley); Pedro Rodríguez (26' st Willian), Giroud, Hazard (44' st Zappacosta).
A disp.: Caballero, Cumming, Alonso, Higuain, Cahill, Ampadu, Gallagher, McEachran. All.: Sarri
Arsenal (3-4-1-2): Cech; Papastathopoulos, Koscielny, Monreal (21' st Guendouzi); Maitland-Niles, Torreira (22' st Iwobi), Xhaka, Kolasinac; Özil (32' st Willock); Lacazette, Aubameyang.
A disp.: Leno, Iliev, Elneny, Lichtsteiner, Mustafi, Welbeck, Jenkinson, Nketiah, Saka. All.: Emery
Arbitro: Rocchi
Marcatori: 4' st Giroud (C), 15' st Pedro Rodríguez (C), 20' st rig. Hazard (C), 24' st Iwobi (A), 27' st Hazard (C)
Ammoniti: Pedro Rodríguez, Christensen (C)